每天,都是坐老爺的車,一起到中永和去上班,很自然地,早餐也是一起吃。不想天天吃買來的早餐,也沒有很多的時間可以準備,所以可以在20分鐘內完成的自家製早餐,就是最好的選擇,這天,我選擇的是類似法式鹹派的作法,參考我與紅木岸的作法,做我們的早餐。





  考量過程中要注入杯裡的是奶蛋混合液,我選擇把土司壓平,讓土司的質地更紮實,在烤焙的過程中比較不會因為吸收水分而軟化滲透。



\

隨意地壓入做烤布丁的焗杯中



放些手邊有的德國香腸丁和玉米



倒入奶蛋液後入烤箱,約用180度C烤12分鐘,就可以拿出來脫膜囉!趁熱享用今天的早餐吧!






創作者介紹
創作者 tinachao 的頭像
tinachao

tinachao

tinachao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • dancermina
  • 看起來真棒又簡單<br />
    熱量也不高<br />
    超棒的啦
  • 還蠻好做的,想降熱量的話就用低脂牛奶,少加一點Cheese,口味會更清爽

    tinachao 於 2008/09/29 12:09 回覆

  • dancermina
  • 可是杯子有點麻煩 要找<br />
    可以用鋁箔包的那種杯子嘛<br />
    可是好像太軟..
  • 不一定要做成杯狀啊, 如果家裡有派盤或蛋糕烤模的話, 可以把壓平的土司放在烤模當派皮用<br />
    如果完全沒有模具的話, 試看看前一天晚上先把土司固定在一般的杯子裡, 隔天因為水分散失會稍微定型,再用鋁箔包著外側, 試看看這樣能不能做(以上是我的推測啦, 我沒試過沒模具的做法就是了 (汗))

    tinachao 於 2008/10/02 10:08 回覆

  • chyc11090801
  • 好厲害喔 ^^
  • 很簡單喔, 有機會可以做做看 ^_^

    tinachao 於 2008/10/02 10:19 回覆

  • dancermina
  • 好得我會試試看的<br />
    因為看起來實在很好吃<br />
    等我再瘦一點在犒賞自己<br />
    ㄎㄎ